Новости Калуги
8

Агротуризм,экологический туризм в области

Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +9
Георгий
в Никола-Ленивце... На живописных просторах заповедных полей и лесов, расположенных вокруг деревни Никола-Ленивец, раскинулась уникальная экспозиция лэнд-арт объектов, созданных стараниями лучших российских и зарубежных архитекторов. У каждого посетителя этой необычной экспозиции под открытым небом есть редкий шанс воочию увидеть пример гармоничного слияния архитектуры с творениями природы, которыми так богата калужская земля.
Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +45
online
kaluganews
Красотища!!!
Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +9
Георгий
Национальный парк "Угра"!kaluganews,
Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +46
Машка Милашка
Да, там очень красиво, только слепни местные какие то совсем дикие, им все спреи не по чем =)
Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +9
Георгий
Машка Милашка,
Вот такие,Маша...?
Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +46
Машка Милашка
вот такие =)
Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +9
Георгий
Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +9
Георгий
Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +9
Георгий
Майские в Никола-Ленивце...экскурсии по заявке
Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +2
slon362
Где подробнее почитать по экскурсии?
Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +9
Георгий
Никола–Ленивец находится примерно в 70 км от Калуги, на берегу реки Угра. Часть его территории относится к природному национальному парку"Угра", который является биосферным резерватом ЮНЕСКО.

С территорией Никола–Ленивца связаны имена известных архитекторов — А. Бродского, Ю. Григоряна, Б. Бернаскони и др. Никола–Ленивец открыт для творческих экспериментов и постоянно пополняется объектами искусства.

Это единственный в России арт-парк в котором представлены ландшафтные инсталляции, объекты лэнд–арта лучших российских и зарубежных авторов, многие из которых стали знаковыми для современного искусства.http://nikola-lenivets.com/
Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +9
Георгий
Парк «Никола-Ленивец» среди пяти лучших туристических проектов России
05.06.2013 12:19 0

Как мы уже сообщали «Парк «Никола-Ленивец» может получить поддержку из федерального бюджета, то вчера было принято решение в Ростуризме.

4 июня в Москве состоялось заседание координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», посвященное итогам конкурсного отбора лучших туристических инвестиционных проектов для финансирования в рамках программы.

В работе координационного совета приняли участие представители Ростуризма, Министерства культуры, Минрегиона России, аппарата комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству и представители регионов.

- Рабочей группой Ростуризма рекомендован допуск инвестиционных проектов Калужской, Оренбургской областей, Республики Чувашия, Чеченской Республики и Ямало-Ненецкого автономного округа к проведению конкурсного отбора исходя из высокой степени готовности и соответствия требованиям программы, - прокомментировали сегодня в пресс-службе Ростуризма. - В результате работы координационного совета было принято решение о включении отобранных инвестиционных проектов в перечень мероприятий программы с 2013 года с открытием финансирования из федерального бюджета.

Победу на конкурсе одержал инвестиционный проект Калужской области - парк «Никола-Ленивец» в Дзержинском районе.

- Уникальному проекту Калужской области помогут развиваться, в том числе и на федеральные деньги, - прокомментировал заместитель директора туристско-информационного центра «Калужский край» Алексей КАРГАШИН. – Всего в мероприятия целевой программы вошли пять региональных туристических проектов России. Приятно, что калужане в ЦФО оказались единственными, кто получит серьезную федеральную поддержку.Автор новости:Алексей Урусов
Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +9
Георгий
ФЕСТИВАЛЬ "НОЧЬ НОВЫХ МЕДИА"




22 ИЮНЯ 2013 ГОДА В САМУЮ КОРОТКУЮ ЛЕТНЮЮ НОЧЬ В "НИКОЛА-ЛЕНИВЦЕ" ПРОЙДЕТ ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ "НОЧЬ НОВЫХ МЕДИА". У МНОГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ СУЩЕСТВУЕТ ОБЫЧАЙ ОТМЕЧАТЬ ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ ВЕСЕЛЫМ НОЧНЫМ ПРАЗДНИКОМ, В ФИНАЛЕ КОТОРОГО ГОСТИ ВМЕСТЕ ВСТРЕЧАЮТ РАССВЕТ. А В АРТ-ПАРКЕ "НИКОЛА-ЛЕНИВЕЦ" В ЭТУ САМУЮ КОРОТКУЮ ЛЕТНЮЮ НОЧЬ МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ И УСЛЫШАТЬ РАБОТЫ NEW MEDIA ХУДОЖНИКОВ, ПЕРФОРМАНСИСТОВ, МУЗЫКАНТОВ.

В программе:

~ Diamond Version ( Raster Noton, DE), LIVE
~ ATOM tm ( Raster Noton, DE), LIVE
~ Abelle (Arma 17), DJ set
~ Презентация аудио-визуальной инсталляции Matter witness или «Свидетель вещества» (Дмитрий ::vtol:: Морозов)
~ Театральный мультимедиа перформанс «В луче света» (Вита Адлерберг)
~ Ночная прогулка (Light Fields, световые инсталляции на маршруте от главной сцены к реке Угра и Маяку)
Композиция состоит из 42 ракет высотой 9 метров, окружающих гигантский деревянный механический мозг. В этом масштабном памятнике искусственному интеллекту будет размещена уникальная интерактивная инсталляция "Сорок два” (Fourty Two) от проекта VTOL (Дмитрия Морозова), состоящая из более 500 световых приборов и 24 аудиоканалов. Скрытно интегрированная в Вселенский разум, она является автономным генеративным звуковым объектом, при помощи которого каждый зритель может вступить в интерактивное взаимодействие с Вселенским разумом, получив в качестве обратной реакции уникальный аудио-световой ряд.

Мультимедиа инсталляция будет работать все выходные лета.

В ночь фестиваля здесь представят свои перформансы известные немецкие музыканты: ATOM tm и экспериментальный дуэт Diamond Version, который приедет в Никола-Ленивец сразу после выступления на концерте Depeche Mode. Один из участников дуэта - ALVA NOTO (Альва Ното), художник и музыкант, экспериментирующий в разных стилях электронной музыки (glitch, clicks`n`cuts, microwave), создавая из различных тресков и помех аудиокартины, похожие на едва слышный фон технических и электронных шумов.

Вторым центром фестиваля станет Маяк - 18-метровая башня со смотровой площадкой, с которой открывается захватывающий вид на окрестные холмы и реку Угру, высокий берег которой превратится в зрительский амфитеатр. Вокруг Маяка развернется масштабный мультимедийный перформанс Виты Адлерберг «В Луче Света». Синтез современной хореографии, экспериментальной электронной музыки и световой сценографии изменит привычную реальность и наполнит новым смыслом окружающий ландшафт.

Две основные площадки фестиваля соединит километровая тропа, вдоль которой будут размещены световые инсталляции – победители конкурса, итоги которого были подведены




Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • +9
Георгий
Зима в Никола-Ленивце...http://nikola-lenivets.com/pics/events/153/ready/_FDD0560.jpg
Добавить комментарий
добавить рекламу
добавить рекламу

добавить рекламу