Новости Калуги
0

Наказание за смертельные ДТП должно быть более жёстким

Вам понравился этот ответ? Да / Нет
  • 0
vasyatina
Председатель политической партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов поддерживает требования граждан об ужесточении наказания для виновников смертельных ДТП. Сбор подписей под соответствующим обращением к депутатам Государственной Думы ФС РФ начался на портале Change.org после страшной автомобильной катастрофы 14 июня в Кургане, унёсшей жизни пяти человек.

"От всего сердца соболезную родственникам погибших. Слышал, что одна из них в этой аварии потеряла практически всю семью – обоих родителей и бабушку. Ужасная трагедия! Но тем громче нужно сегодня требовать ужесточения наказания за ДТП, повлёкшие смерть, - считает Сергей Миронов. - Ведь по нынешнему закону виновник даже такой страшной аварии с многочисленными жертвами может отделаться символическим сроком".
Виновник аварии в Кургане на огромной скорости проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в пересекавший перекресток автомобиль. По предварительным данным, 26-летний водитель был пьян. Сам он в итоге отделался переломом пятки, сейчас находится в больнице, ему предъявлено обвинение.
Происшествие потрясло жителей области, граждане в тот же день начали сбор подписей под петицией об ужесточении наказания виновникам смертельных аварий. Авторы обращения в адрес местных и федеральных законодателей требуют увеличить срок лишения свободы за нарушения правил дорожного движения с такими тяжелыми последствиями до 15 лет, а также пожизненно лишать виновников водительских прав.

"Ровно то же – пожизненное лишение прав нетрезвых виновников летальных аварий – уже давно предлагает и наша фракция "Справедливая Россия", – отметил Сергей Миронов. – Мы также выступаем против условно-досрочного освобождения для осуждённых за подобные преступления".
"У нас судьи подчас руководствуются не обстоятельствами, а некими посторонними соображениями, – добавил Сергей Миронов. – Сколько было резонансных приговоров, когда благодаря неким связям, ранее занимаемым должностям, в том числе, во властных структурах, виновники ДТП отделывались минимальными наказаниями. Мы должны и будем говорить не только об ужесточении, но и о неотвратимости ответственности".

Блин, сколько времени уже говорят. Говорят, говорят... А воз и ныне там...

Может, хоть Михалычу удастся продвинуть закон

источник http://mironov.ru/main/news/13926
Добавить комментарий

добавить рекламу