kaluganews.com

Общественная палата Калужской области подвела итоги 2016 года

Это текстовая версия, перейти к полной версии - Общественная палата Калужской области подвела итоги 2016 года

egorova
21 декабря состоялось пленарное заседание Общественной палаты Калужской области, на котором были подведены итоги работы за 2016 год.
В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Калужской области, представители законодательной и исполнительной власти Калужской области, общественные эксперты и помощники членов региональной Общественной палаты.
На пленарном заседании председатели комиссий Общественной палаты отчитались о проделанной за год работе и наметили планы на следующий год.
Председатель Общественной палаты Галина Донченкова напомнила, что в ноябре т.г. утвержден план основных мероприятий на 2017 год. «Комиссии внесли в план свои предложения, хотелось, чтобы члены Общественной палаты Калужской области отнеслись более ответственно к его исполнению – это наша «дорожная карта» и ее выполнение будет нашим вкладом в развитие гражданского общества региона».
На пленарном заседании утвержден ежегодный доклад «О работе Общественной палаты Калужской области, состоянии и тенденциях развития гражданского общества в Калужской области за 2016 год».
В итоговом докладе представлено социально-экономическое развитие региона, проанализирован диалог гражданского общества с государством, изучена деятельность общественных советов, отражены вопросы общественного контроля и общественной экспертизы.
«В Докладе затронуты вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления, с общественными организациями и гражданами. Общественной палатой ведется работа, направленная на разрешение острых вопросов и снижение социального напряжения в обществе. Региональная Общественная палата выходит с предложениями к власти и гражданскому обществу по возможному решению возникающих проблем» - подчеркнула председатель Общественной палаты Галина Донченкова и заострила внимание на некоторых основных вопросах, касающихся деятельности Общественной палаты за текущий год.
На пленарном заседании члены Общественной палаты поддержали инициативы общественных организаций и национальных объединений Калужской области о присвоении статуса общенационального государственного праздника дню окончания Великого стояния на Угре: 11 ноября - День российской государственности.