Новости Калуги
логотин Калужская таможня Калужская таможня   тел. номер телефона приемной – (4842)715-728; 715-738;

Развитие и внедрение современных технологий в деятельности Калужской таможни

13 сентября 2017 в 09:33
Сегодня невозможно себе представить современного человека, не использующего информационные технологии. В наше время при реализации различных систем в большинстве случаев используются информационные технологии на базе компьютерных решений. Место информационным технологиям найдется в любой отрасли и в любом подразделении организации.
Стратегия развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года заключатся в повышении качества таможенного администрирования и ускорении прохождения контроля товаров. Оперативность проведения таможенных операций достигается за счет внедрения информационных технологий.
В настоящее время Калужской таможней активно реализуются такие технологии, как автоматическая регистрация деклараций на товары и автоматический выпуск товаров. Данные технологии исключают непосредственное участие должностных лиц таможни в процессе совершения таможенных операций. Преимуществом данных технологий является увеличение прозрачности и значительное сокращение сроков прохождения таможенных формальностей.
Так среднее время автоматической регистрации декларации на товары составляет 30 секунд. В то время как принятие решения о регистрации должностным лицом составляет около 30 минут. За 8 месяцев 2017 года автоматически зарегистрировано более 11 тыс. деклараций (аналогичный период 2016 года – 4605 деклараций на товары). Среднее время автоматического выпуска составляет менее 5 минут. С применением данной технологии с начала года оформлено более 300 деклараций на товары.
С января 2017 года применяется новая система электронного декларирования таможенного транзита. Суть системы заключается в переходе на безбумажные технологии при декларировании таможенного транзита товаров. С начала года с применением указанной технологии под таможенную процедуру таможенного транзита помещено более 1300 товарных партий.
С апреля 2017 года началась передача Банками в таможенные органы информации о банковских гарантиях. Они предоставляются в таможенные органы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью. Электронный документ позволяет сократить время на прием таможенным органам банковских гарантий и исключить необходимость представления в таможенный орган ряда документов, подтверждающих полномочия лиц, подписывавших гарантию. Предусматривается также электронный информационный обмен между гарантом, выдавшим банковскую гарантию, и таможенным органом, который позволит не только сократить сроки освобождения гарантов от их обязательств, но и дает возможность гарантом оперативно выдавать новые банковские гарантии для их предоставления в таможенные органы.
В дальнейшем Калужская таможня продолжит проводить работу, направленную на развитие и внедрение новых перспективных таможенных технологий, создание более комфортных условий для участников ВЭД с сохранением полноты таможенного контроля.
Прочтений: 178



Новости страны



добавить рекламу