Новости Калуги
логотин Калужская таможня Калужская таможня   тел. номер телефона приемной – (4842)715-728; 715-738;

Калужская таможня напоминает туристам о правилах пересечения таможенных границ

25 сентября 2017 в 09:37
27 сентября – Международный день туризма. Миллионы наших соотечественников и иностранных граждан ежегодно пересекают таможенную границу, направляясь на отдых за свежими впечатлениями.
Во избежание неприятных ситуаций на границе Российской Федерации,при выборе тогоили иного вида транспорта для своего отдыха, необходимо руководствоваться определенными правилами.
Путешествуя на автомобиле,туристы могут столкнуться с сезонными затруднениями при проезде через пункты пропуска. Чтобы скорректировать маршрут движения и сэкономить время, на сайте Федеральной таможенной службы России ежедневно обновляется информация о загруженности пунктов пропуска. Автомобилист может скорректировать маршрут движения и сэкономить время. На многих таможенных постах в пунктах пропуска установлены видеокамеры, передающие изображение на сайт в режиме «он-лайн».
При выборе воздушного вида транспорта, для ускорения прохождения таможенного контроля, во всех крупных аэропортах действует система «зеленого» и «красного» коридоров, которая позволяет разделитьтуристов и иных граждан, которым нечего декларировать, от лиц, перемещающих товары в коммерческих целях и иные товары, требующие обязательного письменного декларирования. С 2015 года у калужан появилась возможность летать за границу международного аэропорта «Калуга». Перед прохождение таможенного контроля можно обратиться к сотрудникам таможенных органов за консультациейпо вопросам заполнения пассажирских деклараций, что разрешено провозить с собой, а что находится под запретом.
Существует ряд ограничений, которые должны знать туристы, которые едут через границу. Есть товары, перемещение которых через таможенную границу запрещено или для которых требуются специальные разрешительные документы.
Без уплаты таможенных платежей и налогов, физические лица могут перемещать в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары, общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро (если они следуют воздушным транспортом) либо 1500 евро (если они следуют автомобильным, железнодорожным, морским видом транспорта), и общий вес которых не превышает 50 килограммов.
Если турист провозит товар авиационным транспортом с превышением установленного весового либо ценового лимита, он должен заполнить пассажирскую таможенную декларацию, проследовать на «красный» коридор для предъявления документов и товаров к таможенному контролю,после чего оплатить таможенную пошлину. При этом все перечисленные таможенные операции происходят в пределах терминала, в который турист прибыл.
Наличные деньги и дорожные чеки свободно можно перемещать в эквиваленте до 10 000 долларов США. Перемещение более крупной суммы подлежит декларированию. Если это не сделано, турист может быть привлечен к административной и даже уголовной ответственности (при недекларировании валюты в крупном или особо крупном размере).
Более подробно с правилами перемещения товаров через таможенную границу можно ознакомиться в разделе«Информация для физических лиц» на официальном сайте ФТС России http://fl.customs.ru, где можно заранее дома заполнить пассажирскую таможенную декларацию и распечатать ее.Таможенные правила размещены также на информационных стендах перед зоной таможенного контроля в международных аэропортах, на морских и железнодорожных вокзалах, в автомобильных пунктах пропуска. Кроме того, каждая туристическая компания обязана информировать клиентов о таможенных правилах, поэтому покупая путевку, можно задать вопросы о процедурах и нюансах таможенного контроля.
Прочтений: 124
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Народные новости Калуги


Новости страны



добавить рекламу