Новости Калуги
логотин Управление Россельхознадзора по Калужской областиУправление Россельхознадзора по Калужской области   тел. (4842) 59-17-85

960 тонн лисичек из Калужской области отправили на экспорт

27 сентября 2017 в 16:00
960 тонн лисичек из Калужской области отправили на экспортО пользе грибов лисичек можно говорить очень много, их польза обусловлена ценнейшим витаминно-минеральным составом. Там имеется большое количество витаминов группы В, РР, С, Е, и А. Имеется богатый минеральный состав, например, там есть железо, кобальт, фтор, цинк. Много кальция, калия, натрия, магния и меди. В составе лисичек содержатся ценные аминокислоты и другие полезные вещества. Богатый витаминный состав наделяет лисички свойствами природного антибиотика. Их употребление усиливает защитные силы организма. Лисички никогда не бывают червивые, это происходит за счет того, что эти грибы содержат особое вещество - хитинманнозу, которое не переносят гельминты всех видов. Благодаря этому половина всего грибного рынка – это продажа лисичек на экспорт.
Уже не первый год с территории Калужской области отправляются на экспорт свежие грибы лисички. Так с мая по сентябрь 2017 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области досмотрена 961 тонна свежих грибов лисичек (124 партии), вывоз которых осуществляется за пределы Российской Федерации, а именно в Литву и Германию.
В результате досмотра вся продукция соответствовала международным требованиям стран – импортеров.
Прочтений: 79
Фото: Управление Россельхознадзора по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Народные новости Калуги


Новости страны



добавить рекламу