Новости Калуги

Житель Тулы оштрафован на 50 тысяч рублей за попытку дать взятку калужскому инспектору ГИБДД

10 октября 2017 в 18:12
Житель Тулы оштрафован на 50 тысяч рублей за попытку дать взятку калужскому инспектору ГИБДД
Прокуратура Думиничского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу 49-летнего жителя Тулы. Он признан виновным в покушении на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ).

В ходе предварительного расследования и рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в июне 2017 года на автодороге М-3 «Украина» инспектор ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Сухиничский» остановил тягач марки «Вольво» под управлением жителя Тулы. Водитель автомобиля не был пристёгнут ремнём безопасности. Согласно статье 12.6 КоАП РФ за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере тысячи рублей.

Сотрудник полиции предложил нарушителю пройти в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Там водитель попытался передать сотруднику полиции деньги за то, чтобы тот не составлял упомянутый протокол. Однако инспектор от взятки отказался и сообщил о попытке подкупа руководству.

Суд признал жителя Тулы виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Алексей Мишонков, заместитель прокурора Думиничского района.
Прочтений: 1001
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу