Новости Калуги

Школьное питание беспокоит губернатора Калужской области

31 октября 2017 в 16:19
30 октября в Калуге на заседании регионального правительства глава области Анатолий Артамонов поднял вопрос питания в школах. Причиной отказ дочери губернатора от обедов в учебном заведении.

По словам чиновников, трудности с питанием возникают не только в младшеклассников, но и у учеников 9-11 классов. Последние не хотят есть в столовой, поскольку считают, что обедать там недостаточно «круто». Дети предпочитают вместо приема горячей пищи сбегать в магазин за чипсами и газировкой.

Власти Калужской области продолжают работу над улучшением питания в школьных столовых, хотя уже сейчас меню состоит из новых вкусных блюд, считают родители школьников. Поэтому отказ от еды вряд ли может быть основан на некачественном рационе, предлагаемом в столовой. Проблема заключается в отсутствии культуры питания у учеников, полагают чиновники. Для её решения в школах Калужской области будут вводить специальный курс бесед о правильном питании.

С аналогичными трудностями – отказом школьников от обедов – сталкиваются власти многих регионов. Одни игнорируют эту проблему, другие либо работают над ней, либо уже разобрались. Например, в Казани и Москве не только преображают столовые в рестораны, но и разными способами просвещают школьников в вопросе правильного питания. В частности, в столичных школьных ресторанах установлены электронные экраны, на которых отображается меню на день, а также ингредиенты блюд с пояснениями – почему они полезны. Более того, для детей проводят занятия с экспертами, и ребята ведут дневники питания, позволяющие следить за режимом и составом еды.

Эксперты советуют родителям контролировать питание школьника и дома. Непременно нужно следить, чтобы ребенок соблюдал режим приема пищи и учился делать это самостоятельно. А потребление фаст-фуда, сухариков, шоколадных батончиков, чипсов и газированных следует ограничить или отказаться от этого совсем. При составлении меню нужно обязательно учитывать потребности организма, связанные с ростом и развитием ребенка, с изменением условий внешней среды, а также с повышенной физической и эмоциональной нагрузкой.
Школьное питание беспокоит губернатора Калужской области
Прочтений: 173
автор новости Вероника Никитина
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Геннадий Жилин

С этим сложно спорить! Понятное дело, что если ребенка по выходным в Макдональдс таскают, еще и представляют это как своего рода поощрение и отдых, конечно, он в школе потом суп и гречку с котлетой есть не станет! Последствия тоже вполне предсказуемы.



Новости страны



добавить рекламу