Новости Калуги

В Калуге открыли памятник журналистам

9 ноября 2017 в 18:50
Фото: Пресс-служба правительства Калужской области
В Калуге открыли памятник журналистам
Сегодня, 9 ноября, перед зданием ГТРК «Калуга» на Поле Свободы, 40а был открыт памятник журналистам работы калужского скульптора Светланы Фарниевой.

Отлитая из бронзы скульптурная композиция состоит из двух фигур – корреспондента, который берет интервью, и телеоператора. Прообразами для скульптур стали обозреватель ГТРК «Калуга» Ирина Рожкова и телеоператор Виктор Раудлам, которые ушли из жизни в 2009 году.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, событие приурочено к отмечаемым в этом году юбилеям - 90-летию Областного радио и 25-летию первого регионального телевизионного эфира. С двойным юбилеем от имени губернатора Анатолия Артамонова коллектив телерадиокомпании поздравил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

«Всегда нужны люди, которые помогают сориентироваться в потоке событий меняющегося мира. Нужны и талантливые памятники, пока есть те, кто приносит к ним цветы», — сказал на открытии памятника министр.В Калуге открыли памятник журналистамВ Калуге открыли памятник журналистам
Прочтений: 893
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу