Новости Калуги

В Калужской области зарегистрирован высокий уровень заболеваемости сифилисом

10 ноября 2017 в 10:59
В Калужской области зарегистрирован высокий уровень заболеваемости сифилисом
Высокий уровень заболеваемости сифилисом зарегистрирован в Калужской и Саратовской областях, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Роспотребнадзор.

По данным региональных минздравов, в группе риска — мигранты, а также люди, ведущие асоциальный образ жизни.

В Калужской области зарегистрировано 28,12 случая на 100 тыс. человек.

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский считает, что реальная заболеваемость сифилисом выше, чем данные официальной статистики.

— Сейчас диагностику в основном проводят частные организации. Они сами лечат пациентов, но эти сведения не попадают в официальную статистику. ВИЧ-инфекция может предварительно диагностироваться в частных клиниках, но за подтверждением результатов пациента обязательно отправляют в госучреждение. А с сифилисом такого нет. Болезнь успешно лечится, поэтому на государственном уровне за ней следят не очень внимательно, — пояснил эксперт.

Главный врач Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Тюменской области Александр Попков отметил, что заражение ВИЧ и сифилисом, а также патогенез этих инфекций тесно взаимосвязаны. Однако возможность излечиться от сифилиса с помощью антибиотиков широкого спектра привела к тому, что к болезни «стали относиться как к насморку». По словам эксперта, показатель заболеваемости сифилисом и другими венерическими болезнями выше в тех субъектах, где чаще всего проводят тестирование.
Прочтений: 2011
По материалам сайта: https://iz.ru/
Комментарии к новости
Добавить комментарий

В Калугу пришел грипп

В Калугу пришел грипп

7 ноября 2017 в 11:06


Новости страны



добавить рекламу