Новости Калуги

В Калуге пенсионерка распространяла наркотики через «закладки»

13 ноября 2017 в 09:59
У нее изъяли полкило героина
В Калуге пенсионерка распространяла наркотики через «закладки»
Установлено, что подозреваемая, 56-летняя гражданка одной из стран ближнего зарубежья, временно пребывающей на территории Калужской области, регулярно поставляла из Москвы оптовые партии героина с целью дальнейшего его сбыта наркозависимым жителям города Калуги.

Гражданка была задержана сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. При личном досмотре у женщины обнаружено 20 свертков, в которых содержалось более 32 гр героина. Со слов подозреваемой, данное наркотическое вещество было приготовлено ею для дальнейшего сбыта путем помещения в тайники-закладки.

При проведении обыска по месту жительства злоумышленницы оперативниками обнаружено и изъято еще 465 гр героина, что является крупным размером.

По данному факту следственным управлением УМВД России по Калужской области возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению или покушение на преступление» и части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные организованной группой в крупном размере».

На время проведения следственных действий подозреваемая находится под стражей.
Прочтений: 1884
По материалам сайта: УМВД по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу