Новости Калуги

В Калуге предложили запретить участие подростков в скандальных телешоу

13 ноября 2017 в 14:34
В погоне за рейтингами телевизионщики активно публично эксплуатируют темы насилия и недостойного поведения в молодежной среде
В Калуге предложили запретить участие подростков в скандальных телешоу
Калужский региональный молодежный парламент поддержал обращение в Молодежный парламент при Государственной Думе ФС РФ о запрете участия несовершеннолетних в телепередачах, которые могут причинить вред их нравственному здоровью.

C такой инициативой выступила перед парламентариями молодой педагог из калужского города Жиздра, участница волонтерского движения Дарья Ефименкова. В своем выступлении Ефименкова привела примеры подобных передач и подчеркнула недопустимость участия юных граждан в ток-шоу, имеющих безнравственную тематику.
По мнению педагога, нередко, в погоне за рейтингами телепередачи активно эксплуатируют темы насилия и недостойного поведения в молодежной среде. При этом приглашенные в студию подростки нередко подвергаются психологическому давлению со стороны ведущих и участников телешоу, что, несомненно, наносит вред нравственному развитию как самих подростков, которые участвуют в передачах, так и молодых телезрителей.

Напомним, калужские подростки из неблагополучных семей неоднократно становились героями телепередач на федеральных каналах, таких как «Мужское/Женское, «Пусть говорят» и ряда других.
Прочтений: 521
По материалам сайта: https://regnum.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу