Новости Калуги

В панельке на Черемушках рухнул кусок несущей стены

16 ноября 2017 в 19:26
В панельке на Черемушках рухнул кусок несущей стены
Калужские активисты ОНФ по обращению граждан провели рейд в многоквартирном доме №16 по улице Болотникова в Калуге. В одной из угловых квартир здания общественники зафиксировали аварийный участок с выпавшим фрагментом стеновой плиты с глубокой 17-сантиметровой трещиной. При этом толщина всей стены составляет около 30 см.

При осмотре поврежденного участка общественники констатировали, что металлическая арматура в глубине практически полностью истончилась. В ходе опроса жителей угловых квартир здания выяснилось, что серьезные проблемы существуют и на других этажах дома. Граждане пожаловались на то, что стены осыпаются и промерзают.

Изучая ситуацию, активисты ОНФ выяснили, что еще много лет назад ответственным ведомствам было известно о необходимости проведения капитального ремонта находящихся уже на тот момент в предаварийном состоянии несущих конструкций дома. В сентябре 2006 г. Калужский районный суд обязал городские власти выполнить капитальный ремонт дома в срок до 2008 г. В решении суда, в частности, было указано, что прогиб плит перекрытий в 36 квартирах данного дома превышает допустимые нормы до двух с половиной раз. Отмечалось наличие и других серьезных дефектов, представляющих опасность для дальнейшей эксплуатации здания.

«Решению суда о капитальном ремонте дома пошел уже 12-й год, но положительных подвижек не произошло, да и не предвидится, судя по всему, в обозримой перспективе. Обращения жителей в управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на предмет исполнения решения суда ситуацию не прояснило, что довольно странно. Не добавляет оптимизма гражданам и переписка с ответственными работниками из городской управы Калуги, которые также не дают вразумительных ответов о сроках проведения ремонта дома по решению суда. При этом очередь проведения капитального ремонта фасада дома в областной программе датирована 2032-2034 гг. Исходя из плачевного состояния здания, этот срок выглядит неприемлемым», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.В панельке на Черемушках рухнул кусок несущей стеныВ панельке на Черемушках рухнул кусок несущей стеныВ панельке на Черемушках рухнул кусок несущей стеныВ панельке на Черемушках рухнул кусок несущей стеныВ панельке на Черемушках рухнул кусок несущей стены
Прочтений: 1845
По материалам сайта: https://onf.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Народные новости Калуги


Новости страны



добавить рекламу