Новости Калуги
логотин Управление Россельхознадзора по Калужской областиУправление Россельхознадзора по Калужской области   тел. (4842) 59-17-85

За 3 месяца в Калужскую область ввезено более 340 тонн гранатов из Турции

5 декабря 2017 в 09:00
За 3 месяца в Калужскую область ввезено более 340 тонн гранатов из Турции Гранат (ботаническое название — гранатина) – фрукт, пришедший к нам с востока. Если быть точным, родина гранатового дерева Средняя Азия и Северная Африка, Персия (нынешний Иран). На сегодняшний день гранат культивируют во всех субтропических странах. В близлежащих регионах дерево можно встретить в Азербайджане, Крыму, Средиземноморье. В высоту гранатовое дерево может вырасти до 5 м, но чаще имеет форму куста. Плоды грана созревают обычно с сентября по февраль в зависимости от сорта.
Гранат – удивительный фрукт, поскольку полезные свойства содержатся в его мякоти, семенах, кожуре. Из косточек, коры, кожуры изготавливают различные медицинские препараты. В составе фрукта: витамины С, Р, В6, В12, кислоты, клетчатка, танин. Благодаря большому содержанию полезных веществ, гранат хорошо утоляет жажду, повышает аппетит, способствует выработке гемоглобина, образованию эритроцитов. Фрукт укрепляет стенки сосудов и нервную систему. Его рекомендуют употреблять для профилактики простудных заболеваний, проблем со щитовидной железой и сердцем.
Выбирая гранат, обратите внимание на кожуру – она должна иметь темно-красный оттенок, быть без дефектов и трещин. Лучше выбирать крупный фрукт, поскольку в нем будут наиболее сочные семена. Чем тяжелее гранат, тем сочнее его мякоть. О спелости фрукта можно судить и путем постукивания. Спелый гранат будет издавать металлический звук, не дозревший – глухой. Перезревшие плоды издают приглушенный звук, на кожуре могут оставаться вмятины. Попробуйте гранат на ощупь. Хороший фрукт будет прочным, но немного упругим. Если на кожуре останутся следы, такой плод лучше не покупать.
Основным импортерами гранатов в Калужскую область является Турция. С сентября месяца 2017 года на склады временного хранения поступило и проконтролировано сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калужской области более 340 тонн гранатов из Турции.
Прочтений: 69
Фото: Управление Россельхознадзора по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу