Аквапарка не будет: чиновники озвучили новые планы по скверу Волкова

26 декабря 2017 в 16:59
Фото: http://kaluganews.com/news/18953/
Аквапарка не будет: чиновники озвучили новые планы по скверу Волкова
Как мы писали, на прошлой неделе городской голова Калуги Константин ГОРОБЦОВ заявил на Совете старейшин о возможности строительства в сквере Волкова аквапарка.

Однако в городской управе во вторник, 26 декабря, нам рассказали о проекте «Комплексные спортивные площадки с искусственным покрытием на территории сквера им. Волкова». Аквапарк этим документом не предусмотрен.

Реализовать проект планируют в два этапа. Первый включает в себя строительство футбольного поля, беговых дорожек, легкоатлетического сектора за футбольными воротами, одноэтажного административного здания и зрительских трибун. На втором этапе установят 4 крытых теннисных корта, 2 площадки для игры в волейбол и баскетбол, велосипедную дорожку.

Однако средств на реализацию проекта в бюджете 2018 года не запланировано. По сообщению городской управы, сейчас ведутся работы по поиску инвесторов для строительства объекта.

За последние годы во что только не предлагали превратить сквер Волкова чиновники. В «Фейсбуке» калужанин Юрий Юрьев даже сделал специальную подборку на эту тему.

То хотели построить здесь новый Театр кукол, то - Сити-парк. Бывший городской голова Константин Баранов обещал сквер превратить в аналог московского парка имени Горького. В 2016 году обещали возвести стадион и теннисные корты.

Напомним, в прошлом году в сквере Волкова демонтировали старые спортивные объекты. Но и по сей день взамен ничего не появилось.


Прочтений: 4768
По материалам сайта: http://www.kp40.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны