Новости Калуги

В конной школе опровергли информацию о том, что злоумышленники отрезали лошадям хвосты

11 января 2018 в 11:47
В конной школе опровергли информацию о том, что злоумышленники отрезали лошадям хвосты
В калужских интернет-сообществах появилась информация о том, что во время новогодних праздников лошадям в конной школе в Анненках неизвестные злоумышленники отрезали хвосты. По словам анонимного автора, серьезно пострадал не только внешний вид, но и здоровье животных. Соответствует ли эта информация действительности, выяснила корреспондент ГТРК Елена Толстова.

Жертва ночных посетителей конюшни - белоснежная лошадь не выглядит испуганной, да и никаких недостатков в её внешнем виде сначала журналист не увидела. И только если приглядеться внимательно, можно было заметить, что в новогодние праздники кобыле сделали новую прическу - в хвосте не хватает небольшой пряди. Оказалось, в погоне за просмотрами и лайками, аноним сильно преувеличил масштабы катастрофы, заявляя, что лошадям полностью отрубили хвосты. Да и некоторые термины в этом тексте у специалистов вызвали лишь недоумение.

Евгения Высоцкая, тренер по троеборью СДЮСШОР по конному спорту: «Там написано, что отрезали хвост и пострадал рубец. Это меня вообще развеселило как человека с зоотехническим, ветеринарным образованием, а не только педагогическим. Рубец - это один из отделов желудка парнокопытных, то есть крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота. У лошадей даже физически нет рубца. У них желудок однокамерный».

Вообще стрижка для лошадей - дело привычное. Но делают её только опытные спортсмены. А вот непрофессионалы испортили лошадям внешний вид. Но здоровье скакунов не пострадало. Поэтому праздники у животных прошли активно: вместе со всадниками они участвовали сразу в двух карнавалах. Один бал организовали для детей-инвалидов, второй - для воспитанников школы.

Сейчас у спортсменов межсезонье. Первые соревнования этого года состоятся только в конце апреля в Подмосковье. А пока - регулярные тренировки и амбициозные планы. Новый год, говорят здесь, должен начаться с новых побед. И никакие остриженные локоны на это не повлияют.В конной школе опровергли информацию о том, что злоумышленники отрезали лошадям хвостыВ конной школе опровергли информацию о том, что злоумышленники отрезали лошадям хвосты
Прочтений: 778
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу