Новости Калуги

Дворец спорта в Калуге вновь некому строить

24 января 2018 в 09:49
Дворец спорта в Калуге вновь некому строить
Дворец спорта в Калуге вновь остался без компании-подрядчика, так как ООО «Горно-Строй» из республики Алтай было признано участником закупки, «уклонившимся от заключения договора».

Как следует из «протокола об уклонении», опубликованного на сайте госзакупок, такой статус, являющийся основанием для включения в реестр недобросовестных поставщиков, этой компании был присвоен за то, что протокол разногласий на контракт на строительство Дворца спорта в Калуге она направила после того, как истекли установленные законом сроки. На это отводится 13 дней после подведения итогов аукциона.

Подвели итоги, признав ООО «Горно-Строй» победителем, 29 декабря. Победителем, несмотря на отсутствие конкурентов, компания была признана потому, что ее заявка соответствовала требованиям федерального законодательства. А в этом случае заказчик по закону имеет право заключить с ней контракт.

Уклонение ООО «Горно-Строй» от заключения договора для областных властей, видимо, неожиданностью не стало. На своей итоговой пресс-конференции в конце декабря губернатор Анатолий Артамонов, во всяком случае, не исключил, что подрядчика для будущего Дворца спорта придется искать вновь.

Более 150 миллионов, выделенные из федерального бюджета на снос стадиона «Центральный», на месте которого и будет построен Дворец спорта, Калужская область уже освоила — стадион практически снесен.

Прочтений: 1969
По материалам сайта: http://kaluga24.tv
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны