Новости Калуги

Калужанин заплатил 262 тысячи рублей алиментов, чтобы вернуть водительские права

31 января 2018 в 12:32
Калужанин заплатил 262 тысячи рублей алиментов, чтобы вернуть водительские права
Калужские судебные приставы взыскали с жителя региона 262 тысячи рублей задолженности по алиментам, которые он задолжал своим детям, уже достигшим совершеннолетия.

Свои обязанности отец исполнял недобросовестно, вследствие чего его задолженность постоянно возрастала. В рамках принудительного исполнения судебные приставы применяли к гражданину В. различные меры воздействия. Так, взыскание обращалось на его доходы, которые, однако, были не постоянными, производились аресты имущества, он привлекался к административной ответственности и предупреждался об уголовной.

К началу 2018 года нерадивый отец был должен одному ребенку около 128 тысяч рублей, а другому – более 134. Стоит отметить, что к этому времени дети гражданина В. уже достигли совершеннолетнего возраста, но это отнюдь не освобождала его от уплаты долга.

В итоге самой действенной мерой принудительного исполнения, которая смогла повлиять на должника, стало временное ограничение гражданина В. в праве управления автомобилем. Осознав, что от долга никуда не деться и для того, чтобы вернуть себе возможность садиться за руль машины, отец наконец-то полностью рассчитался со своей задолженностью перед обоими детьми, заплатив им 262 тысячи рублей.

Права детей гражданина В. были восстановлены в полном объеме, а самому должнику придётся заплатить ещё 24 тысячи рублей исполнительского сбора в доход государства.
Прочтений: 1154
По материалам сайта: Пресс-служба УФССП России по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий
добавить рекламу



Новости страны



добавить рекламу