Новости Калуги
логотин Калужская таможня Калужская таможня   тел. номер телефона приемной – (4842)715-728; 715-738;

Киберпонедельник в России и общие правила пересылки товаров в МПО

31 января 2018 в 14:01
Ежегодно в России проходит Киберпонедельник – это онлайн распродажи товаров, в которой участвуют самые разнообразные иностранные интернет-магазины. Впервые Киберпонедельник провели в США, в начале 2000-х. В России первая распродажа стартовала в 2013 году и с тех пор проходит ежегодно в последний понедельник января. Каждая компания, участвующая в Киберпонедельнике, самостоятельно определяет категории товаров, размеры скидок и порядок участия в акции. Следует отметить, что товар, купленный в иностранном интернет-магазине или посылка от родственников проживающих в странах дальнего и ближнего зарубежья, не входящих в ЕАЭС, подлежат таможенному контролю.
Пересылка физическими лицами товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (далее – МПО) – один из наиболее распространенных способов их перемещения. Без уплаты таможенных платежей можно перемещать в МПОтовары, стоимость которых не превышает сумму эквивалентную 1000 евро, и вес не превышает 31 кг при ввозе, в течение календарного месяца в адрес одного физического лица. При превышении разрешенных норм ввоза, подлежат уплате таможенные платежи по ставке 30% от их стоимости, но не более 4 евро за кг.
В перечень товаров, запрещенных к пересылке в МПО входят:
- алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
- любые виды табачных изделий и курительных смесей;
- любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
- радиоактивные материалы;
- культурные ценности;
- контрафактные товары;
- товары, подвергающиеся быстрой порче;
- живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;
- растения в любом виде и состоянии, семена растений;
- драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;
- наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
- озоноразрущающие вещества.
С 7 декабря 2017 года введены новые правила таможенного оформления, международных посылок. Граждане, заказывающие товары за рубежом, должны указывать свой ИНН и интернет-ссылку на покупку. Новые правила касаются только тех лиц, которые пользуются услугами компаний по экспресс-доставке товаров. Если товар доставляется «Почтой России», то это правило не применяется.
В Калужской таможне консультирование по вопросам международных почтовых отправлений, а также иностранных товаров осуществляет правовой отдел по адресу: г. Калуга, ул. Воинская, д.16; тел. (4842)71-57-28. Более подробную информацию о правилах перемещения товаров физическими лицами для личного пользования, и товаров перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза в международных почтовых отправлениях,также можно получить на сайте ФТС России в разделе «Для физических лиц» (www.fl.customs.ru).



Прочтений: 115
добавить рекламу

Крупный улов

Крупный улов

30 января 2018 в 17:22


Новости страны