Новости Калуги

Беглый калужский бизнесмен решил вернуться в Россию

8 февраля 2018 в 09:48
Беглый калужский бизнесмен решил вернуться в Россию
7 февраля уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов на встрече с журналистами в Москве огласил имена российских бизнесменов, бежавших от уголовного преследования за границу, но желающих, по словам бизнес-омбудсмена, вернуться на родину.

Он был сформирован по итогам встречи Титова с беглыми бизнесменами, состоявшейся в Лондоне. В списке, переданном, по словам омбудсмена, президенту России Владимиру Путину, 16 фамилий. Большая часть фамилий из этого списка широкой публике ничего не говорит. В том числе – и фамилия бизнесмена из Калужской области Леонида Кураева.

«Я, честно говоря, сначала не поверил. Леониду инкриминируется хищение линии по производству текстурированного соевого белка с территории исправительной колонии номер три по Калужской области. То есть он украл оборудование с территории колонии. Оборудование было внутри, а он в этот момент не был заключенным, но к нему применена мера пресечения арест, и он также должен был уехать из страны. История не такая, какой выглядит, потому что к нему применена статья 159 — мошенничество, а не кража», — цитирует РИА Новости Бориса Титова.

По словам Титова, его команда начала работу с преследуемыми в России представителями бизнеса еще в 2017 году, когда было получено первое обращение от предпринимателя, который находился за рубежом.

Леонид Кураев пока никак не прокомментировал в СМИ включение его фамилии в список Титова. Но несколько предпринимателей из этого списка уже высказались. И, судя по их словам, желания вернуться в Россию на встрече с Титовым они не выражали.

«Это выражение желания, чтобы в моем деле разобрались. Если разберутся достаточно справедливо и так, как необходимо, то есть в положительную сторону, то тогда, возможно, появится и желание вернуться. У меня уже процесс этот продолжается четыре года с лишним, из них полтора года был судебный процесс на Кипре, который признал, что дело мое в России сфабрикованное. Пока все это длилось, подвернулась такая возможность — инициатива Титова — донести свою позицию до более широкого круга лиц», — заявил, в частности, бизнесмен Евгений Петров.

В Кремле подтвердили получение списка. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что каждый случай требует отдельного рассмотрения, сообщил, что документ «будет прорабатываться в соответствующих подразделениях администрации президента».
Прочтений: 1012
По материалам сайта: http://kaluga24.tv
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны