Новости Калуги

Калужской области не хватило вакцины от полиомиелита

8 февраля 2018 в 10:27
Калужской области не хватило вакцины от полиомиелита
Калужская область в 2017 году получила только 16,5% необходимой ей для вакцинации детей первого года жизни полиомиелитной вакцины. В связи с этим план иммунизации выполнить не удалось, сообщается на страничке областного министерства в соцсети.

В Минздраве рассказали, что вакцина стала дефицитом не только в Калужской области, но и в других регионах. Объясняется это возросшей мировой потребностью в этом препарате, из-за чего сократился объем импорта вакцины в нашу страну из Франции и Бельгии, которые являются основными поставщиками препарата. Минздравом России в срочном порядке были приняты меры по его импортозамещению за счет локализации производства в Российской Федерации на базе комплекса Нанолек в Кировской области. Однако полностью заместить импортную вакцину этому предприятию, видимо, пока не удалось.

Областное министерство здравоохранения уже обратилось к губернатору с просьбой выделить средства из резервного фонда правительства Калужской области для закупки вакцины. Как только она поступит, все непривитые дети будут приглашены для вакцинации.
Прочтений: 1162
Комментарии к новости
Добавить комментарий
добавить рекламу



Новости страны