Новости Калуги

Как отметят Масленицу-2018 в Калуге. Афиша мероприятий

13 февраля 2018 в 14:26
Как отметят Масленицу-2018  в Калуге. Афиша мероприятий
Во время Масленичной недели, с 12 по 18 февраля, на открытых площадках, в домах культуры, клубах, библиотеках и в детских школах искусств Калуги будет организовано и проведено 96 различных мероприятий – фольклорных праздников, народных гуляний, игровых программ и театрализованных представлений. Об этом на рабочем совещании в горуправе сообщила начальник управления культуры города Калуги Яна Васина.

Главное Масленичное гуляние традиционно состоится 18 февраля на Театральной площади.

Здесь развернется Масленичный городок, где калужан ждут народные игры, конкурсы и забавы, звонкие песни и задорные танцы, мастер-классы, выставка-продажа изделий народных промыслов и, конечно же, аппетитные блины и горячий чай. Программа народного гуляния разработана с учетом всех возрастных категорий.

Впервые народное гуляние начнется с Масленичного шествия. В 11.45 колонна ряженых – свита Масленицы и Весны – с песнями и шутками пройдёт вокруг Театрального сквера, по пути приглашая гостей праздника в центр Театральной площади, где в 12.00 начнется концертно-театрализованное представление «Гуляй, Калужская Масленица» с участием лучших творческих коллективов города. Здесь начнут работать разнообразные тематические и интерактивные площадки. Впервые на Калужской Масленице для юных калужан будет организован масленичный аттракцион «Сельский лабиринт», сделанный из соломы, в центре которого будет установлено символическое «Колесо желаний».

Калужские богатыри смогут помериться силой, проявить сноровку и показать свою удаль молодецкую на площадке «Богатырский кастинг», на площадке «Колодезное дефиле» калужанки смогут не только примерить на себя образ русской девицы, но и посоревноваться в умении владеть старинной кухонной утварью, ношении ведер на коромысле, плетении косы и во многом другом. Площадка «Скоморошьи потехи» пригласит детей и взрослых на веселые масленичные игры и конкурсы.

На площадке «Блинные забавы» любой желающий сможет стать участником игр и конкурсов, основным атрибутом которых являются блины, как настоящие, так и бутафорские. На площади в этот день будет организована торговля блинами, шашлыками, выпечкой и горячим чаем.

Самые ловкие и отважные калужане примут участие в главном масленичном аттракционе – «Потешный столб». Традиционно финалом этого народного гуляния является церемония сжигания Масленичного чучела.

Еще одной центральной площадкой празднования Калужской Масленицы 18 февраля станет Новый городской парк, где в рамках Всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!» пройдет праздничная театрализованная программа «Маслёнина неделя».

Для нее сотрудники и творческие коллективы Городского досугового центра приготовили большую и разнообразную программу с песнями, играми, конкурсами, масленичным хороводом, солнечной пляской и балаганом от скоморохов. На территории нового городского парка будет организована торговля блинами и чаем, а также ярмарка народных промыслов от местных мастеров.
Прочтений: 2948
По материалам сайта: http://www.vest-news.ru/
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны