Новости Калуги

Берем пример с Москвы: В Калуге снесут незаконно построенные магазины

13 февраля 2018 в 18:04
12 февраля на заседании Правительства Калужской области обсудили проблему строительства незаконных объектов торговли в Калуге
Берем пример с Москвы: В Калуге снесут незаконно построенные магазины
Одна из таких точек торговли находится в микрорайоне Кубяка. По документам, она должна быть нестационарной, но в реальности это полноценное здание с фундаментом. В 2016 году калужские власти предоставили индивидуальным предпринимателям земельные участки, где бизнесмены без разрешения возвели полноценные магазины, на здания оформлены права собственности, был выкуплен земельный участок. Этими действиями предприниматели причинили ущерб муниципальному образованию, город фактически потерял возможность распоряжаться земельным участком. Таких случаев в областном центре выявлено пока два, но это только начало, в Калуге около 500 незаконных объектов.

 Я думаю, что это российская проблема. Есть возможность у предпринимателей оформлять свои объекты, используя БТИ, признавать их объектами капитального строительства. Оформлять права собственности на капитальное строение. И таким образом потом выкупать участок. Конечно, это строение не капитальное.


 И что, это коррупция идёт на уровне БТИ?


 Не думаю, что это коррупция. Это просто лазейка в оформлении технической документации. Мы этим озабочены очень сильно. По примеру Москвы, весь этот снос был по таким же выявленным объектам.


 Ну хорошо Москва снесла, а мы теперь начинаем их плодить...


 Нет, мы их начинаем тоже готовить к демонтажу законным путём.

Прочтений: 1146
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Валентина Завьялова

Уцелеет, как всегда, кто > ДАСТ.
добавить рекламу



Новости страны