Новости Калуги

В плохой уборке снега горуправа Калуги винит подрядчиков

21 февраля 2018 в 10:41
В плохой уборке снега горуправа Калуги винит подрядчиков
Уборка областного центра от снега еженедельно становится темой контроля и на городском и областном уровне. По заверениям представителей ЖКХ всё идет по плану, над вывозом снега трудится вся техника, более того, привлечены и дополнительные силы. А вот горожане никак не могут согласиться с такой оценкой.

Две недели прошло со дня сильного снегопада, а Калуга до сих пор не оправилась от этой стихии. Уборочная техника справляется с обязанностями лишь на центральных улицах. Здесь и дороги, и тротуары вычищены. Но стоит отойти на пару кварталов в сторону, как есть вероятность увязнуть в сугробе или потерять тропинку, которая вроде как обозначает тротуар. Виной всему – подрядчики, убеждают представители городских властей.

Владимир Фомин, директор МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства», рассказал, что после каждых 5 сантиметров техника должна выходить и проводить операцию по прометанию и посыпанию. Фактически упущено 7-8 сантиметров. Плюс понижение температуры дало образование наледи.

Если платные парковки в центре города еле избавили от снега, то вот стоянки у госучреждений, садов, школ и скверов до сих пор в сугробах. Ставить машины по сути негде. Уборочные службы не согласны: по их словам, они подходят к делу продуманно.

Заранее во многих местах повесили и знаки, которые запрещают парковку в четные-нечетные дни. Но результат и здесь не велик r10; под ногами и колесами каша. Однако и старательная уборка, особенно минитракторами имеет обратную сторону. Тротуары чистят до льда r10; это требование к уборке, называется «до твердого покрытия». Затем в течение 2 часов после неё дворники обязаны посыпать лёд песком.

Вот только статистика в калужском травмпункте гласит другое. За сутки уже 120 человек обратились в травмпункт БСМП за помощью. 20 февраля с 6 утра пострадавших на льду уже более пяти десятков. как рассказал Илхомжан Юлдашев, заведующий травмпунктом БСМП, основной поток пострадавших с переломами.
Прочтений: 1131
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/
Комментарии к новости
Добавить комментарий
добавить рекламу



Новости страны



добавить рекламу