Новости Калуги

Авиакомпании Azur Air, планирующей летать из Калуги в Турцию, отказали в допуске на популярные маршруты

28 февраля 2018 в 17:04
Причиной введения ограничений стали выявленные нарушения в работе компании
Авиакомпании Azur Air, планирующей летать из Калуги в Турцию, отказали в допуске на популярные маршруты
Росавиация отказала авиакомпании Azur Air в допуске к выполнению регулярных и чартерных рейсов по популярным маршрутам, следует из опубликованного сегодня документа агентства. Аэропорта "Калуга" в этом списке нет.

По регулярным рейсам отказан допуск в Анталью и Канкун из Москвы и в Гоа из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Красноярска и Екатеринбурга.

По чартерным рейсам авиакомпании отказали в допуске в Варну из Москвы, в Бургас из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Омска и в Барселону из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Ей также отказано в чартерных перелетах в Варадеро (Куба), Пунта-Кану (Доминикана) и Пальма-де-Майорку (Испания) из Москвы и Петербурга.

«В деятельности авиаперевозчика были выявлены несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы. ООО «Азур Эйр» в установленные актом сроки не подтвердило устранение выявленных несоответствий и замечаний в полном объеме», — говорится в сообщении Росавиации.

Ранее Ростуризм призывал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air. Продолжение их продажи (в том числе в составе турпакетов) в ведомстве считают опасным, так как это может привести к массовым нарушениям прав туристов и «образованию социальной напряженности в стране».

Azur Air направила в Росавиацию отчет об устранении выявленных ведомством недостатков, заявил министр транспорта Максим Соколов 26 февраля. По его словам, теперь Росавиация должна изучить этот отчет.
Прочтений: 1854
По материалам сайта: https://www.rbc.ru/business/28/02/2018/5a965bee9a7947d6ec...
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу