Новости Калуги

Под Калугой уничтожили более 20 тонн санкционных груш

7 марта 2018 в 09:40
Под Калугой уничтожили более 20 тонн санкционных груш
Во вторник, 6 марта, на дороге А130 Москва-Малоярославец-Рославль во время проверки, проводившейся сотрудниками УГИБДД по Калужской области и специалистами Россельхознадзора, была остановлена груженая грушами фура.

По сообщению пресс-службы ведомства, фитосанитарные и товарно-сопроводительные документы на груз общим весом 20,5 тонны отсутствовали. Судя по маркировке на таре, страной происхождения фруктов является Польша, из которой в числе прочих запрещен импорт сельскохозяйственной продукции. Санкционные груши были изъяты, отправлены на мосальский полигон ТБО и там уничтожены.

Днем ранее, 5 марта, санкционная продукция была обнаружена и на оптовой базе «Холодильник» в Калуге. Там было изъято более десяти килограммов шампиньонов, ввезенных в Россиию из одной из стран Европейского союза. Шампиньоны также были уничтожены.
Прочтений: 925
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Катерина Сарновская

Омерзительно. Что, нельзя было детям в детские дома или школы отдать эти груши? В больницы, наконец. Есть люди, которые на всем экономят и груш вообще не могут себе позволить.



Новости страны



добавить рекламу