Новости Калуги

В "Этномире" построят жилые дома и школу

7 марта 2018 в 14:44
В "Этномире" построят жилые дома и школу
Этнографический парк-музей "Этномир" (деревня Петрово Боровского района Калужской области) начинает строительство жилой недвижимости на своей территории и рядом с парком. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал руководитель проекта Руслан Байрамов.

"Изначально планировалась завершить строительство парка в 2020 году, но сейчас мы видим, что нет необходимости ставить какие-то сроки, потому что "Этномир" во всех направлениях будет развиваться и находить новые форматы еще многие годы", — отметил он. - С самом начале "Этномир" создавался как событийная площадка, была проделана большая работа, за эти годы в парк приехали миллионы туристов. Мы освоили этот формат и через пять лет начали строить этноотели. Теперь мы готовы к очередному этапу - к воплощению идеи "Этномира" как города-парка и начинаем строительство недвижимости.

Планируется строительство разных форматов жилья - это коттеджные поселки, таунхаусы, апартаменты, а также небольшие мобильные модульные дома. Многоэтажных домов не будет, максимум 2-3 этажа.

По словам Р.Байрамова, на территории парка планируется, в частности, открыть школу и построить жилую недвижимость.

"В ближайшее время, конечно, в приоритете строительство кампуса для школы и жилых поселков, но партнерам мы предлагаем развиваться вместе с нами во всех областях, ведь можно строить музеи, выставочные пространства, тематические кафе и т.д. — нет никаких ограничений в рамках концепции парка", — пояснил Байрамов.

Глава компании добавил, что в настоящее время в проекте построено около 25% от запланированного.
Прочтений: 1575
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу