Новости Калуги

Спасатели просят калужан не выпивать на зимней рыбалке

12 марта 2018 в 10:49
Спасатели просят калужан не выпивать на зимней рыбалке
Завершая патрулирование водных объектов, патрульная группа Тарусского инспекторского участка ГИМС совместно со спасателями, уже в сумерках обнаружила человека лежащего на льду озера в д. Татарское Жуковского района Калужской области.

Подойдя к рыбаку, инспекторы ГИМС разбудили мужчину и вывели его на берег, мужчина был пьян. С его слов во время рыбалки он сильно замёрз и решил, согреется спиртным. Перебрав алкоголя, он просто заснул. Помощь врачей мужчине не потребовалась, с места ЧП он самостоятельно ушел домой, благо жилище находилось рядом.

Аналогичный случай произошёл 3 марта, около полудня на инспекторском участке г. Таруса раздался звонок. Бдительный рыбак сообщил, что на реке Ока 500 метров выше устья р. Протва он обнаружил мужчину, лежащего на льду. По словам рыбака, мужчина спал и, скорее всего, находился в нетрезвом состоянии. Патрульный экипаж ГИМС совместно со спасателями отправились на поиски мужчины.

Горе-рыбака обнаружили быстро. Им оказался 54-летний житель д. Ланьшино Заокского района Тульской области. Он действительно находился в состоянии алкогольного опьянения и, судя по всему, уже несколько часов спал на льду. К счастью, замерзнуть он не успел, поэтому медицинская помощь ему не понадобилась.

Быстро приведя мужчину в чувства, спасатели довели его до берега, где от дельнейших услуг он отказался, объяснив, что его жилище находится вблизи водоема и до дома дойдет сам.

Инспекторы ГИМС обращаются ко всем любителям подледного лова: распитие спиртных напитков на водоёмах могут привести к трагедии!
Прочтений: 576
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Народные новости Калуги


Новости страны



добавить рекламу