Новости Калуги

Бастрыкин поручил взять на контроль дело о гибели девочки в Козельске

12 апреля 2018 в 10:26
Бастрыкин поручил взять на контроль дело о гибели девочки в Козельске
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин праспорядился поставить на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела о гибели девочки в Козельске.

Напомним, вечером 9 апреля 10-летняя девочка каталась на роликовых коньках и дотронулась до металлического ограждения, в результате чего получила смертельный удар током. В ходе осмотра места происшествия установлено, что данное ограждение оборудовано освещением, часть провода в месте соединения к одному из фонарей соприкасалась с металлической конструкцией ограждения. В результате этого ограждение находилось под напряжением. Следователями назначены необходимые экспертизы, в обязательном порядке будут изучены причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии.

Кроме того, в ряде СМИ отмечается, что ранее местные жители уже неоднократно сообщали об опасности поражения током в указанном месте, в результате которого в недавнем времени погибла собака, однако мер никаких принято не было.

Александр Бастрыкин поручил следователям в рамках расследования уголовного дела провести исчерпывающий комплекс следственных действий, установить конкретных лиц, ответственных за содержание указанного ограждения, и их действиям (бездействию) дать надлежащую правовую оценку.
Прочтений: 1931
По материалам сайта: http://sledcom.ru/news/item/1216998/
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Любовь Подколзина

Похоже реагировать никто и нехотел(когда собаку убило_)надо было дождаться что б погиб ребенок...Ужас...слов нет..



добавить рекламу

Новости страны