Новости Калуги

Калужанин заплатил алименты дочери только после ареста iPhone

12 апреля 2018 в 16:06
Калужанин заплатил алименты дочери только после ареста iPhone
В отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Калуга в апреле 2018 года возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина М. алиментной задолженности, на содержание 6-летней дочери. Этот гражданин официально не трудоустроен, в связи с этим, задолженность начислена, исходя из размера среднемесячной заработной платы в стране на тот момент, когда осуществляется ее взыскание и составила около 11 тысяч рублей. Сумма долга, казалось бы, не столь значительна, однако это те средства, в которых нуждается ребенок.

На приеме у судебного пристава должнику разъяснены все правовые последствия неисполнения им родительских обязательств, а также ряд мер принудительного взыскания. Но должник продолжал уверять служителя закона в том, что на данный момент не в состоянии погасить задолженность, ссылаясь на сложное материальное положение, при этом в руках он держал iPhone 7.  

В целях обеспечения исполнения судебного решения, судебный пристав произвел арест дорогого мобильного устройства. Эта мера оказалась действенным способом мотивации для оплаты алиментов родителем. Уже на следующий день мужчина пришел в отдел судебных приставов, предъявив квитанцию об оплате алиментного долга.

Дальнейшее исполнение отцовского долга остается на контроле у судебных приставов.
Прочтений: 1119
По материалам сайта: Пресс-служба УФССП России по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Народные новости Калуги


Новости страны