Новости Калуги

Недостроенный музей космонавтики уже начал разваливаться

17 мая 2018 в 16:08
Недостроенный музей космонавтики уже начал разваливаться
Качество уже выполненных работ на второй очереди Государственного музея истории космонавтики оставляет желать лучшего. К такому выводу пришли калужские активисты Общероссийского народного фронта, побывав на стройплощадке.

Строительство объекта ведется с 2013 г. в рамках федерального проекта. За это время его открытие неоднократно переносилось, графики завершения строительства срывались, менялись подрядные организации. В соответствии с текущим контрактом введение в эксплуатацию объекта должно было состояться в марте 2018 г. Однако в настоящее время монтажно-строительные работы продолжаются, и говорить о сроках их завершения не берется никто. К тому же, как выяснили активисты Народного фронта, вызывает вопросы качество уже выполненных работ. Соответствующие факты общественники зафиксировали в ходе проведенного рейда на проблемной стройке стоимостью 475 млн руб. за счет федерального бюджета.

Отмечены очевидные изъяны на фасадах здания – от него отходят каркасные элементы, настолько сильно, что обнажается утеплительный материал. Конструкция кровли в некоторых местах имеет вместо традиционной прямой линии волнообразную, и это далеко не дизайнерская находка, а просто работа, скажем так, спорного качества. На территории строительства музейного комплекса также обнаружена свалка со строительными и бытовыми отходами, встречаются в немалых количествах разбросанные порубочные остатки. Отмечены явные признаки кострищ, свидетельствующие о том, что отходы на стройке сжигают прямо на месте.





Помимо выявленных недостатков активистам ОНФ также стало известно о неудовлетворительном температурно-влажностном режиме в помещениях воздвигаемого комплекса, что может нанести урон дорогостоящему оборудованию, завезенному в конце 2017 г. Некоторые элементы этого оборудования общественники обнаружили брошенными под открытым небом за территорией музейного комплекса в упаковке с явными признаками повреждения. Кроме того, активисты Народного фронта узнали о наличии протечек на всех трех ярусах музейного комплекса, а также о нерешенных вопросах с электро- и холодоснабжением строительного объекта и качеством финишной отделки пола и стен в помещениях.



«Музей космонавтики на протяжении многих лет оставался, можно сказать, визитной карточкой Калуги. И то, что в свое время федеральные структуры начали реализацию столь масштабного проекта по расширению и модернизации музейного комплекса, это, безусловно, несомненный большой плюс для развития нашего города, повышения его статуса и привлекательности для жителей и гостей города. Но, к сожалению, история строительства второй очереди музея превратилась в нескончаемую череду проволочек и проблем, которые уже давно пора преодолеть и довести стройку до логического конца», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Виктор Гришенков.Недостроенный музей космонавтики уже начал разваливатьсяНедостроенный музей космонавтики уже начал разваливатьсяНедостроенный музей космонавтики уже начал разваливатьсяНедостроенный музей космонавтики уже начал разваливатьсяНедостроенный музей космонавтики уже начал разваливаться
Прочтений: 1656
По материалам сайта: https://onf.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Пропала 16-летняя девушка

Пропала 16-летняя девушка

14 августа 2018 в 11:02


Новости страны



добавить рекламу