Новости Калуги

Городской глава встретится с хозяином "Градуса"

22 мая 2018 в 10:33
Городской глава встретится с хозяином "Градуса"
Клиенты непотопляемой калужской пивнушки под названием «Градус» (на пересечении улиц Тульской и Николо-Козинской), который год терроризируют жителей микрорайона. Спиртное там продается в ночное время до самого утра. Любители горячительного выползая из кафе, дерутся, справляют нужду где придется, оскорбляют жителей, которые пытаются их утихомирить, ломают детские игровые комплексы.

Все попытки общественности, администрации города и полиции навести порядок ни к чему не приводят. Владелец пивной не желает сворачивать свое дело и не идёт навстречу пожеланиям жителям микрорайона не торговать ночью.

Борьба с этим питейным заведением имеет давнюю историю. Министерство конкурентной политики уже лишало «Градус» лицензии. Однако после того, как справедливое решение было принято, лицензия стараниями предпринимателя снова была восстановлена. Непотопляемый владелец бизнеса опять занялся прежним делом.

Терпение жителей время от времени лопается и они начинают писать жалобы во все органы власти. На днях вышли даже на пикет. В конфликт решил вмешаться новый городской голова Дмитрий Разумовский. Он потребовал собрать полное досье на предпринимательскую деятельность владельца пивной. В течение недели на его стол должны лечь документы, которые свидетельствуют законно ли строительство объекта, есть ли разрешение на эксплуатацию «сарая» под названием «кафе», об уплате налогов и т.д.

 - Я лично встречусь с этим товарищем и переговорю. Если он решил зарабатывать деньги на территории Калуги, то делать это должен цивилизованно, учитывая все претензии калужан. Торгуя несколько лет, он, видимо, уже скопил некоторый капитал, поэтому может быть захочет заняться другим бизнесом, например, высокотехнологичным? Благое дело быть предпринимателем и зарабатывать, но делать это надо цивилизованно. Никто не должен страдать от его деятельности. Если люди жалуются и недовольны, он должен это учитывать.



В свою очередь начальник управления экономики и имущественных отношений Алексей Дулишкович заявил, что вместе с инициативной группой встречался с руководителем кафе, в итоге «ряд моментов обговорили, какого-то согласия достигли». Силами частного охранного агентства договорились охранять порядок внутри кафе и за его пределами.

А глава городской полиции доложил, что патрульные машины будут приближены к этому заведению.
Прочтений: 3297
По материалам сайта: http://www.vest-news.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны