Новости Калуги

Жители Кубяки и Байконура требуют кардинальных мер в отношении цыганских лошадей

28 мая 2018 в 17:59
Принять меры в отношении коней с Кубяка попросила депутат гордумы Калуги Татьяна Коняхина у городского головы Дмитрия Разумовского. По мнению депутата, сложившаяся ситуация может довести до беды. Один год животные определялись на госконюшню. Сейчас проблемы повторяются периодически.

"Основная проблема жителей Кубяки и Байконура – это гуляющие лошади, этой проблеме уже 10 лет. У нас рядом цыганские деревни, и сейчас все лето лошади будут не только в мусорных баках, но и ходить во дворах. У меня просьба от всех жителей Кубяки и Байконура принять действительно кардинальные меры",- заявила на совещании депутат гордумы Татьяна Коняхина.

 Надо рассмотреть этот вопрос, и возможно, сделать какой-то отстойник, куда их направлять. Может этим, будет заниматься какая-то служба.


Отметим, что службы, которая занимается отловом и содержанием лошадей, в Калуге нет. Однако Городская управа неоднократно проводила беседы с цыганским населением по проблеме свободно гуляющих лошадей. Жителям было рекомендовано не выпускать животных. В 2014 году власти пошли на установку закрывающихся мусорных контейнеров в микрорайоне Кубяка, чтобы лошади не разбрасывали мусор.

Как сообщалось ранее, в микрорайоне Байконур в канализационный люк провалилась лошадь. По словам очевидцев, лошадь упала вниз головой, и оставалась в таком положении, пока не прибыли спасатели. Вытащить бедное животное смогли только с четвертого раза с применением спецтехники. В комментариях, размещенных в сетях, сообщалось, что животное так и осталось лежать недалеко от люка и не может встать на ноги.



По заявлениям представителей горуправы, чуть позже лошадь ушла в поселок.
Прочтений: 947
По материалам сайта: http://www.mkkaluga.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Народные новости Калуги


Новости страны