Новости Калуги

На берегу Оки разрешат строить многоэтажные дома

30 мая 2018 в 12:03
На берегу Оки разрешат строить многоэтажные дома
Территория, которая находится между Гагаринским и Пучковским мостами, будет исключена из зоны охраняемого природного ландшафта. Об этом на заседании градостроительного совета сообщил начальник Управления по охране объектов культурного наследия Калужской области Евгений Чудаков.

По словам Чудакова, особый статус этого земельного участка тормозит его развитие. Поэтому управление совместно с горуправой Калуги приняло решение о том, что данная территория перейдёт в категорию «Зона регулируемой застройки».

- Чтобы как раз появился экономический стимул эту территорию развивать, - пояснил Евгений Чудаков.

В то же время он признал, что смена статуса прибрежного участка Оки, возможно, повлечёт за собой массовую застройку, которая может изуродовать внешний облик этой части Калуги.

- Поэтому необходимо определить, какого параметра объекты в плане высотности, архитектурного облика мы разрешим там строить, - сказал Чудаков, - потому что, если мы этого не сделаем, то вторым шагом станет уничтожение внешнего облика въезда в город. Наша задача – не допустить этого.

Отметим, что на днях на заседании градостроительного совета были рассмотрены две концепции строительства набережной Оки, одна из которых предполагает формирование полноценной улицы с домами различной этажности.На берегу Оки разрешат строить многоэтажные дома
Прочтений: 1561
По материалам сайта: http://www.kp40.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу