Новости Калуги

Об электронной ветеринарной сертификации

31 мая 2018 в 11:27
Фото: Управление Россельхознадзора по Калужской области
Об электронной ветеринарной сертификации
Управление Россельхознадзора по Калужской области напоминает, что с 1 июля 2018 года на территории Российской Федерации вступает в законную силу электронная система ветеринарной сертификации. Приказом Минсельхоза РФ «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» № 589 от 27.12.2016 г. были утверждены новые правила оформления ветеринарных сопроводительных документов. Данные правила приняты в целях внедрения электронной сертификации, для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору товаров, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях повышения биологической и пищевой безопасности в области ветеринарии с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий». Электронная сертификация обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения от начального до конечного этапа и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции. Ветеринарные сопроводительные документы в системе «Меркурий» могут оформлять не только специалисты государственной ветеринарной службы, но и аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы - на подконтрольные товары, включенные в Перечень, утвержденный приказом Минсельхоза России № 647 от 18.12.2015, а также уполномоченные лица организаций и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров - на товары, включенные в Перечень, утвержденный приказом Минсельхоза России № 646 от 18.12.2015. При поступлении продукции на предприятия по переработки или на оптово-розничные базы, в магазины розничной торговли, в сеть общественного питания (кафе, столовые и др.), в школы, детские сады или больницы электронный ветеринарный документ должен быть «погашен» уполномоченным лицом. Для внедрения электронной системы всем хозяйствующим субъектам осуществляющим оборот продукции животного происхождения в соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 18.12.2015 № 648 «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами» необходимо получить доступ в систему «Меркурий». Более подробную информацию по работе в системе «Меркурий», а также форму заявления на регистрацию для ИП и для ЮЛ вы найдете на главной странице сайта Управления Россельхознадзора по Калужской области http://www.rsn.kaluga.ru/.
Заполненное заявление с приложениями №1, №2, предоставляется в письменной форме по почте или представления лично в Управление Россельхознадзора по Калужской области. После поступления заявления (в течение 5 рабочих дней) на указанный в приложении №2 адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работать с системой через веб-интерфейс.
По техническим вопросам, связанным с работой системы Меркурий, обращаться по телефону (4922) 529929 или по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru. При наличии технической проблемы опишите в письме ее суть, укажите действия, приведшие к ее возникновению, а также название и версию используемого интернет-браузера и операционной системы.
Прочтений: 484
автор новости Лия Хомякова
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу