Новости Калуги

«Личный кабинет кадастрового инженера».

31 мая 2018 в 15:03
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области сообщает, что с 1 января 2017 года вступил в силу приказ Минэкономразвития России от 18.11.2015г. №855, регламентирующий порядок информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав, которое осуществляется в электронной форме через единый портал или официальный сайт с использованием единой системы идентификации и аутентификации сервис «Личный кабинет кадастрового инженера».
С помощью сервиса кадастровые инженеры могут предварительно проверить межевой и технический планы, карты-планы территории и акты обследования в режиме реального времени. Сервис проверяет межевые планы, технические планы, акты обследования и карты-планы территории на соответствие XML-схемам. При проверке межевого плана сервис автоматически проверяет на наличие пересечения границ земельного участка (объекта кадастровых работ) с границами других земельных участков, объектов землеустройства и иных объектов, сведения о которых содержаться в ЕГРН.
Прошедшие предварительную автоматизированную проверку межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования помещаются на временное хранение в электронное хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав, с присвоением каждому документу уникального идентифицирующего номера (УИН).
Временное хранение осуществляется до представления соответственно межевого плана, технического плана, карты-плана территории и акта обследования в орган регистрации прав, но не более трех месяцев.
В случае, если межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования помещены на временное хранение в электронное хранилище, при представлении заявления органом местного самоуправления (далее – ОМС) и прилагаемых к нему документов для осуществления ГКУ и (или) регистрации прав ОМС вправе указать в заявлении идентифицирующий номер соответственно межевого плана, технического плана, карты-плана территории, акта обследования, временно хранящихся в электронном хранилище, не представляя в таком случае межевой план, технический план, карту-план территории, акт обследования.
Таким образом, с 1 января 2017 года кадастровые инженеры в качестве результата работы могут передавать заказчикам только уникальный идентифицирующий номер документа, отбросив диски и бумагу.
Прочтений: 379
автор новости Кадастровая палата

Ваши вопросы - наши ответы.

Ваши вопросы - наши ответы.

28 сентября 2018 в 14:59


добавить рекламу

Народные новости Калуги


Новости страны



добавить рекламу