Новости Калуги

Жертвами педофила стали 11 девочек

8 июня 2018 в 12:26
Жертвами педофила стали 11 девочек
Житель Нижнего Новгорода задержан за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Жертвами 31-летнего педофила стали девочки из пяти субъектов РФ, в том числе из Калужской области.

По версии следствия, с января по июль 2017 года в городе Нижнем Новгороде обвиняемый находил через одну из социальных сетей в Интернете несовершеннолетних девочек: всего по уголовному делу установлено 11 девочек в возрасте от 10-ти до 14-ти лет, с которыми знакомился в виртуальном пространстве, а затем вел с ними переписку на сексуальные темы, пробуждающие у них к этому нездоровый интерес. Кроме того, он в том числе путем обещаний материальных благ, уговоров, а также шантажа и угроз требовал от некоторых из них присылать ему свои фотографии интимного характера, а также сам отправлял им материалы порнографического содержания.

О произошедшем узнали родители двух потерпевших из Чувашской Республики, после чего обратились с соответствующими заявлениями в следственные органы Следственного комитета РФ по Чувашской Республике. Следственным путем было установлено лицо, которое вело переписку с девочками, а также место его жительства в городе Нижнем Новгороде, где он был задержан. В ходе обыска в его квартире у него были изъяты сотовый телефон, а также системный блок компьютера, которые приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. В последующем по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела были установлены и другие пострадавшие от действий злоумышленника. Причастность обвиняемого к инкриминируемым деяниям подтверждается их показаниями, показаниями их законных представителей и 28-ми свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу комплексной комиссионной компьютерно-технической психолого-искусствоведческой и других судебных экспертиз.

Согласно заключению комплексной комиссионной сексолого-психиатрической судебной экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется. В то же время у него выявлена гетеросексуальная педофилия, в связи с чем он нуждается также и в применении принудительных мер медицинского характера.
Прочтений: 2716
По материалам сайта: http://chuvashia.sledcom.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Пропала 16-летняя девушка

Пропала 16-летняя девушка

14 августа 2018 в 11:02


Новости страны