Новости Калуги

На возведение калужского Дворца спорта отвели 31 месяц

21 июня 2018 в 17:34
На возведение калужского Дворца спорта отвели 31 месяц
Сегодня первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов провел очередное, пятое по счету, рабочее совещание, посвященное возведению в Калуге Дворца спорта. Руководители организаций и ведомств, связанных с выполнением проекта, отчитались о том, как проходит работа.

Напомним, что в конце апреля был заключен государственный контракт на строительство крупного спортивного комплекса в Калуге с Красноярским ООО «Монолитстрой». Проект предусматривает ледяную арену, бассейн с 50- метровыми дорожками, многофункциональный спортивный зал и гостиницу для временного размещения спортсменов.

На сегодня выполнена утилизация железобетонных конструкций, административно-бытового корпуса, трибун и объектов торговли, которые размещались на территории будущего дворца по улице Ленина. Снос и утилизация обошлись в 33 миллиона рублей.

Начался этап, связанный с началом земляных работ. Подрядчику предстоит выемка 150 тысяч кубометров земли и вывоз ее на полигон. В связи с этим на совещании было решено, что эти работы будут производиться в ночное время, чтобы не создавать препятствий городскому транспорту днем. Городской управе поручено провести работу с населением ближайших домов, чтобы объяснить необходимость таких работ в это время суток.

Решен вопрос с освещением объекта строительства и водоснабжением. Жителям микрорайона гарантируют, что напор воды в квартирах не снизится и она будет поступать им в прежнем объеме. Таким образом, качество услуг не изменится. В зону строительства дворца попали семь жилых мноквартирных домов. За состоянием конструкций будет следить специальная организация. Мониторинг по контракту необходимо проводить круглосуточно. Для этого на каждый дом установят геодезические маячки, которые позволят отслеживать любые отклонения несущих конструкций и положение дел в квартирах.

Подвижка грунтов из-за грунтовых вод неизбежна, поэтому специалисты будут постоянно наблюдать, насколько она влияет на сохранность конструкций ближайших домов. Но разрушений обещано не допустить. Для этого будут приниматься превентивные оперативные технические решения. Сегодня представители городской управы собирают жителей этих домов для разъяснительных бесед.

Изъятие земель пройдет у трех объектов ( две деревянные избы и трехэтажный жилой коттедж) со стороны улицы Веры Андриановой. По проекту на их месте будет заезд в подземную парковку Дворца спорта. Стоимость изъятой недвижимости оценена независимым экспертом и согласована с ее владельцами. Они получат компенсацию, эквивалентную рыночной стоимости объектов изъятия. Права собственников таким образом будут защищены, они смогут купить себе жилье в другом месте.

Начать выемку грунта на территории строительства намечено на этой неделе. Она будет проходить не дольше трех месяцев. К зиме Дворец спорта должен обрести фундамент. А через 31 месяц, в 2020 году, состоится открытие комплекса.

Работу подрядчиков заказчик сможет отслеживать с помощью веб - камер, которые будут включены круглосуточно. Для оперативного ведения контроля за строительством всем участникам процесса рекомендовано использовать современную информационную систему управления проектами. Она уже показала свою эффективность для ведения других крупных областных инвестиционных проектов.

Совещания по ведению строительства дворца намечено проводить на регулярной основе, раз в неделю на самом объекте. Поскольку куратором работы назначен первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, он же лично будет проводить там планерки.
Прочтений: 1075
По материалам сайта: http://www.vest-news.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Сергей Соколов

А что такое ледяная арена? По которой на санках-ледянках катаются?
добавить рекламу



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу