Новости Калуги

Чиновники рассказали, почему нельзя купаться в калужских реках

25 июня 2018 в 12:38
Фото: Nesiditsa.ru
Чиновники рассказали, почему нельзя купаться в калужских реках
В понедельник, 25 июня, на заседании областного правительства, глава региона Анатолий АРТАМОНОВ поинтересовался у министра природных ресурсов и экологии Варвары АНТОХИНОЙ, почему нельзя купаться в Угре.

 - Что является основными загрязнителями рек, почему там нельзя купаться?


Ситуацию прокомментировали сотрудники регионального Управления Росприроднадзора:

- Надо рассматривать конкретные участки. Если мы говорим о Юхнове, то это работа очистных сооружений, на которые постоянно поступают жалобы. Сегодня, к сожалению, по данным статистической отчётности, недостаточно очищенные или неочищенные сточные воды составляют 96% от общего объёма стоков, которые поступают во все водные объекты. Получается, что более 95% работающих очистных сооружений или не обеспечивают нормативную очистку или вообще работают без очистки сточных вод. Эта проблема остаётся сегодня актуальной.

 - Так, может, этим и надо заняться нам. Посмотреть внимательно состояние водных артерий, и в частности тех, которые по сути являются основой формирования природных заповедников – Угра, Жиздра. Причина, неверное, как раз заключается в том, что не поймёшь, кто отвечает. А это как раз наше богатство. С этого всё начинается. Как только мы добьемся чистоты рек, мы и привлекательность территории повысим, и в самих населённых пунктах, и на предприятиях порядок появится какой-то.

Прочтений: 3150
По материалам сайта: http://www.kp40.ru/
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу