Новости Калуги

Трещины 40-сантиметровой глубины зафиксировали на отремонтированной дороге

27 июня 2018 в 17:14
Трещины 40-сантиметровой глубины зафиксировали на отремонтированной дороге
Калужские активисты ОНФ обратили внимание на участившиеся случаи повреждения дорожного полотна в результате ремонтно-восстановительных работ, проводимых коммунальными службами.

В областном центре общественники зафиксировали многочисленные случаи некачественно восстановленных разрытий дорожного полотна. Один из них отмечен после прокладки коммуникаций на перекрестке улиц Гамазейной и Пионерской. Дорожное полотно вскрыли специалисты газовой компании при подводе газа к одному из домов. С момента окончания работ прошло около четырех месяцев, однако участок до сих пор не приведен в порядок. При этом городскими правилами благоустройства оговаривается обязанность восстановления дорожного покрытия в срок до 10 дней.


Другой пример – отрезок дороги в районе дома 44 по улице Октябрьской, где после ремонта коммуникаций некачественно выполнен ремонт асфальтового покрытия. Участок вспучился и потрескался, высыпалась щебенка. Активисты ОНФ обратили внимание, что муниципальная служба оплатила восстановление дорожного покрытия, и теперь ту же работу необходимо переделывать и вновь тратить деньги.

- В районе дома №10 по улице Суворова активисты ОНФ зафиксировали еще одно разрытие асфальтового покрытия по всей ширине дороги. По словам местных жителей, это произошло уже около года назад. Возникает естественный вопрос: каким образом на подобные факты реагирует административная комиссия и ведется ли работа по привлечению виновных к ответственности? – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

По его словам, на пешеходном переходе напротив дома 12/32 на улице Королева обнаружен засыпанный щебенкой участок, ранее разрытый коммунальными службами. Здесь невосстановленное асфальтовое покрытие представляет определенную опасность: торможение автотранспорта перед пешеходным переходом на щебенке может закончиться неудачно и привести к ДТП.


В числе аналогичных примеров – неудовлетворительное состояние дорожного полотна по Одоевскому шоссе, которое начало активно разрушаться после прокладки газопровода.

Активисты ОНФ зафиксировали подобные факты и в других городах. Так, в Людинове подрядная организация произвела проколы для прокладки водопровода, и, по-видимому, в результате несоблюдения технологии серьезно пострадало дорожное покрытие на двух улицах. Дорога на улице III Интернационала была отремонтирована в 2017 году, в настоящее время участок дороги покрыт глубокими и широкими трещинами, которые представляют очевидную угрозу для участников дорожного движения.


Дефекты расположены в том числе на пешеходном переходе, по которому дети ходят в начальную школу. На улице Фокина также идет очень стремительное разрушение дорожного полотна.


Член Центрального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев считает, что во главу угла при проведении подобных работ должна быть поставлена безопасность.

- Необходимо совместно с ГИБДД провести мониторинг всех мест, где выданы разрешения на разрытия. Такие работы должны выполняться с соблюдением требований безопасности. Участки проведения работ необходимо обустраивать по действующим стандартам, выставлять ограждения, предупреждающие знаки, которые должны быть освещены в темное время суток, – сказал Васильев.

С целью привлечения внимания муниципальных властей к поднятым вопросам калужские активисты ОНФ направили обращения в городскую управу Калуги и администрацию Людиновского района.
Трещины 40-сантиметровой глубины зафиксировали на отремонтированной дорогеТрещины 40-сантиметровой глубины зафиксировали на отремонтированной дороге
Прочтений: 1782
По материалам сайта: Онф
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу