Новости Калуги

Калужанин заплатил 350 тысяч налогов, чтобы уехать на отдых

2 июля 2018 в 17:58
Калужанин заплатил 350 тысяч налогов, чтобы уехать на отдых
В Перемышльском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Р. налоговой задолженности на общую сумму почти 350 тысяч рублей в пользу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Калужской области.

Ни в срок, предусмотренный для добровольного исполнения, ни в дальнейшем неплательщик не предпринимал никаких попыток погасить имеющийся долг, даже несмотря на полный комплекс мер, примененных судебными приставами.

Однако подход к гражданину Р. был найден. Судебный пристав вынес в отношении должника постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы страны и уже спустя неделю гражданин Р. явился в отдел судебных приставов. Он сообщил, что в ближайшее время планирует выехать к родственникам в одно из государств ближнего зарубежья, и спросил у приставов, не помешает ли ему данное ограничение. Ответ сотрудников ведомства был утвердителен – конечно же, помешает, а отменить его можно только полностью погасив задолженность.

У гражданина Р. попросту не было иного выхода, кроме как оплатить 350-тысячный налоговый долг. После произведенной оплаты, ограничение на выезд было отменено, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Прочтений: 885
По материалам сайта: Пресс-служба УФССП России по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий
добавить рекламу



Новости страны



добавить рекламу