Новости Калуги

Калужанин забил свою мать до смерти за то, что та отказалась принять таблетки

5 июля 2018 в 12:35
Калужанин забил свою мать до смерти за то, что та отказалась принять таблетки
Судом установлено, что утром 26 октября 2017 года осужденный 52-летний калужанин Эдуард Чудаков вместе со своей матерью находился дома. Поскольку мать страдала заболеванием, осужденный предложил ей принять лекарство, но она отказалась. На этой почве возник конфликт и Чудаков нанес женщине несколько ударов в область головы, грудной клетки и верхних конечностей. От ударов у потерпевшей образовались множественные телесные повреждения, часть из них - в области головы, повлекли осложнения в виде отека головного мозга и двусторонней бронхопневмонии, от которых наступила ее смерть.

Чудаков вину в совершении преступления признал частично и пояснил в суде, что в тот день из-за отказа принять таблетки он ударил мать только один раз, отчего та упала на пол, ударившись головой.

Приговором суда от 17 апреля 2018 года Эдуард Чудаков осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда 2 июля 2018 года согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставила его без изменения.
Прочтений: 3035
По материалам сайта: Прокуратура КО
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу