Новости Калуги

Калужским предпринимателям предложили детские площадки "в нагрузку"

5 июля 2018 в 18:58
Фото: Пресс-служба городской думы Калуги
Калужским предпринимателям предложили детские площадки "в нагрузку"
Сегодня на внеочередном заседании городской думы Калуги заместитель председателя комитета по социальным вопросам Александр Окунев предложил предпринимателям в качестве социальной нагрузки взять на баланс детские и спортивные площадки, расположенные в непосредственной близости от их предприятий, магазинов, кафе и ресторанов.

В пример Окунев привел спортивную площадку, расположенную на Огарева, 22, которую уже 15 лет он сам содержит, нанимая мастеров, если оборудование ломается. Уборка мусора также оплачивается депутатом-предпринимателем. Александр Окунев также предложил предпринимателям последовать и другому его примеру, установив скамейки у магазинов, кафе, ресторанов, расположенных на оживленных улицах. У кафе, которые принадлежат Окуневу, такие лавочки давно стоят. На ночь их, правда, убирают.

Предложение Окунева прозвучало после того, как первый заместитель городского головы Алексей Волков познакомил участников заседания с ходом работ по ремонту дворов, попавших в программу «Городская среда», а депутат Денис Курганов напомнил коллегам, что более половины детских дворовых площадок не состоят ни на чьем балансе и, следовательно, ремонтировать их некому. Как сообщили в пресс-службе городской думы, начальник управления экономики и имущественных отношений Александр Архангельский оба предложения Окунева поддержал, пообещав их внимательно изучить.
Прочтений: 806
По материалам сайта: http://kaluga24.tv
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Народные новости Калуги


Новости страны



добавить рекламу