Новости Калуги

Мошенники с помощью скиммера похитили пин-коды 180 банковских карт

9 июля 2018 в 13:22
Мошенники с помощью скиммера похитили пин-коды 180 банковских карт
Обнинский городской суд приговорил 35-летнего москвича к трем годам лишения свободы за похищение данных 181 банковской карты.

Как сообщили в прокуратуре Калужской области, делал он это с помощью скимминга - накладного считывающего устройства, оборудованного видеокамерой. По внешнему виду оно имитировало часть корпуса банкомата и позволяло считывать пин-коды банковских карт.

В судебном заседании установлено, что 35-летний мужчина, длительное время находящийся в розыске, совершил преступления в 2014 году, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору. Другие два участника группы были осуждены Обнинским городским судом в 2016 и 2017 году.

С помощью особого устройства, которое помещалось в картоприемник банкомата, считывались и данные на магнитной полосе карт. Это оборудование злоумышленник и его сообщники установили в двух банкоматах ОАО «Сбербанк России» города Обнинска.

Таким образом злоумышленники незаконно получили доступ к 181 счетау, на которых находилось около двух миллионов рублей. Довести свой преступный умысел на кражу вышеуказанных денежных средств до конца мужчины не смогли, так как "скимминговое оборудование" было обнаружено сотрудниками банка, которые совместно с сотрудниками полиции данное оборудование изъяли. Банковские карты вовремя были заблокированы и хищение денежных средств стало не возможным.
Прочтений: 4356
По материалам сайта: Прокуратура КО
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу