Новости Калуги

Калужане просят убрать уличные тренажеры из своих дворов

10 июля 2018 в 09:27
Эффективность использования уличных спортивных тренажерных комплексов обсуждалось на сегодняшней планерке в горуправе
Фото: nedelya40.ru
Калужане просят убрать уличные тренажеры из своих дворов
На заседании говорилось, что некоторые местные жители недовольны стоящими спортивными комплексами в их дворах и обращаются в администрацию с просьбой убрать их.

Как рассказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Калуги Игорь Матвеенко, данные спортивные комплексы используют преимущественно пожилые люди, так как сама конструкция тренажеров позволяет работать на них собственным весом. Последнее время горожанами проявляется вандализм в отношении спортивных снарядов, вечером их используют не по назначению, ломают, портят, а специальные учреждения их постоянно исправляют.

«Есть один проблемный двор на улице Октябрьской, из которого мы в 3 квартале планируем убрать тренажерный комплекс и переместить его в спортивную школу «Старт», где их уже ждут», отметил он.

Также комплексы планируют убрать и по некоторым другим адресам, по просьбам самих жителей. А данным тренажерам будут искать новые места.
Прочтений: 6071
По материалам сайта: http://kaluganews.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Oleg Lukashenya

Поставьте к нам в Кошелев
0
Алексей Шмелев

Самыми востребованными, конечно, остаются турники и брусья)
0
Дрончик Мельничук

Калуга д. Жерело д. Ильинка ждут их. А ленивые жильцы и молодежь этих дворов. Которые не могут подтянутся не разу. Работать со своим весом. Ходят и ели дышат. Пускай там парковку себе сделают ято бы до машины далеко не ходить!!!!!
0
Владимир Шостак

Господи,отвезите их в Краснодар. На гмр,жк почтовый. Будем рады)))



Новости страны



добавить рекламу