Новости Калуги

В Калуге появится система мониторинга содержания дорог

11 июля 2018 в 09:51
10 июля было подписано соглашение между Городской управой города Калуги и «Меркатор Калуга»
В Калуге появится система мониторинга содержания дорог
В рамках соглашения достигнута договоренность о реализации высокотехнологичных инновационных проектов в дорожной и коммунальной сферах в Калуге. Среди них — создание программной системы мониторинга содержания улично-дорожной сети города; внедрение новых технологий зимнего и летнего содержания в рамках модернизации и обновления парка дорожной и коммунальной техники; совершенствование организации и повышение безопасности дорожного движения, повышение сохранности муниципальных дорог; внедрение инновационных технологий в сфере обращения с отходами.

«Подписание этого соглашения открывает новые возможности как для нашего предприятия, так и для города. Мы предлагаем не просто машины для всесезонного содержания дорог, но и комплексный подход для решения задач по уборке улиц, снижению аварийности, оптимальному управлению парком техники, сокращению расходов и повышению качества оказываемых услуг. Благодаря проекту „Меркатор — Умная дорога“ благоустройство города переходит на новый уровень: мониторинг состояния улично-дорожной сети будет происходить в автоматическом режиме, реагирование на проблемы сократиться в разы, работа всего коммунального флота становится полностью прозрачной. Мы создаем дополнительные рабочие места для калужан, и вкладываем в родной для завода город новые цифровые технологии, чтобы он стал лучшей средой проживания», — прокомментировал подписание соглашения Руслан Попович.

Напомним, 29 мая 2014 года в калужском индустриальном парке «Калуга-Юг» компания «Меркатор Холдинг» совместно с концерном «BUCHER» (Швейцария) и его подразделением — компанией «GILETTA» (Италия) запустили производство современной техники для коммунальных и дорожных служб — завод «Меркатор Калуга». Совместные российские и иностранные инвестиции в предприятие составили около 500 миллионов рублей. Проектная мощность завода составляет 1000-1300 машин с навесным оборудованием.
Прочтений: 477
По материалам сайта: Горуправа Калуги
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу