Между Калугой и Москвой предложили запустить сверхскоростные поезда Hyperloop

24 июля 2018 в 10:30
Между Калугой и Москвой предложили запустить сверхскоростные поезда Hyperloop
Чтобы обеспечить развитие Москвы при «новой экономике», нужны не только краткосрочные, но и «визионерские» меры — квартал с «изолированной климатической зоной» и запуск Hyperloop до Калуги, пишут эксперты Boston Consulting Group

Эксперты предлагают создать квартал под рабочим названием «Москва-2100», в котором возможно было бы применить все последние урбанистические и технологические решения. Среди них — запуск технологии «умный дом» на уровне квартала, внедрение в нем беспилотных автомобилей и летательных аппаратов, а также разрешение на использование воздушных такси (в том числе вертолетов и самолетов с технологией вертикального взлета и посадки), в частности беспилотных. Это позволит «создать неповторимый имидж города и помочь решению проблемы транспортной перегруженности», указывают в BCG. Еще одно предложение компании — обустроить в этом квартале «изолированную климатическую зону, которая позволит создать комфортные условия для населения круглый год независимо от внешних погодных условий».

Кроме того, по мнению BCG, московскую агломерацию следует расширить за счет строительства Hyperloop до крупных городов соседних областей (например, до Твери, Владимира и Калуги). Hyperloop представляет собой транспортную систему, состоящую из стальных труб, внутри которых поезд в виде герметичной капсулы на аэродинамической подушке перемещается со скоростью 1200 км/ч. Этот проект придумал глава SpaceX Илон Маск. При его внедрении в Москве и соседних регионах население столичной агломерации, составляющее, по данным на этот год, 16,9 млн человек, увеличится до 30 млн, отмечают авторы доклада. Исследование делалось не по заказу мэрии Москвы: BCG подготовила его самостоятельно к Московскому урбанистическому форуму, уточнил РБК представитель компании.

Прочтений: 2618
По материалам сайта: https://www.rbc.ru/
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны