В сельском медпункте не было даже тонометра

25 июля 2018 в 13:43
В сельском медпункте не было даже тонометра
В медицинском пункте деревни Пыренка не было практически ничего. Из лекарств сельским труженикам предлагались: амоксицилин, парацетамол, диклофенак. Померить давление здесь, при всем желании, не смогли бы – тонометра в сельском ФаПе тоже не было.

Как сообщается в пресс-релизе Прокуратуры Калужской области, в списке отсутствующего оборудования было следующее: фонендоскоп, сейф для хранения ядовитых и сильнодействующих медицинских препаратов, холодильник для медикаментов, облучатель бактерицидный, носилки, костыли, секундомер, шины для транспортной иммобилизации, коробки стерилизационные, трахеотомический набор, воздуховоды для искусственного дыхания, дыхательный аппарат ручной, аптечка экстренной профилактики парентеральных инфекций, ростометр, экспресс-анализатор уровня холестирина в крови портативный, спирометр, укладка для оказания помощи при остром коронарном синдроме.

Фельдшер приходит в Пыренку из соседней деревни Высокое два раза в месяц. Таким образом, не было создано никаких условий для оказания самой элементарной медицинской помощи. А ведь Пыренка – деревня не маленькая. В ней постоянно проживает около 100 человек.

Для устранения выявленных нарушений главному врачу ГБУЗ КО «ЦРБ Думиничского района», куда относится пыренский ФАП, внесено представление. Контроль за исправлением ошибок, которые могут стоить жизни, ведет прокуратура Думиничского района.

Прочтений: 2167
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны