За отсутствие адресных табличек калужан ждет штраф от 3000 рублей

3 августа 2018 в 14:07
За отсутствие адресных табличек калужан ждет штраф от 3000 рублей
Вчера, 2 августа, в ходе рейда в микрорайоне Турынино главный специалист управления по работе с населением на территориях Олег Серебряков и председатель ТОС «Турынино» Сергей Минаков выявили 16 домов, собственники которых не установили на них таблички с адресными реквизитами.

Для установления собственников направлен запрос в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области. В отношении владельцев зданий будут составлены административные протоколы. Отметим, что размер минимального штрафа за отсутствие адресной таблички составляет от 3000 рублей.

В Управлении по работе с населением напомнили, что отсутствие адресных реквизитов затрудняет оперативно реагировать специальным службам при выполнении служебных обязанностей, а также предприятиям и городским службам обслуживающих население города.

Напомним, как ранее сообщал житель Шопино "Калуга Инцидент", администрация "заслала" людей, которые фиксировали на фотоаппарат отсутствие адресных табличек. Хозяевам, чьи дома оказались без табличек, выписывали штрафы 3000-5000 рублей по решению административной комиссии. Кроме того, как сообщал подписчик, не обошли вниманием и тех, у кого на территории участка были собаки без намордника на свободном выгуле. Как им разъяснили, по закону хозяева обязаны повесить на фасаде забора или фасадной стене дома оповестительную табличку о наличии собаки во дворе. В противном случае - штраф.

"То есть с табличкой вы заплатите штраф за непривязанную собаку, тоже в районе 5000, а если нет таблички-то,как сказал друг адвокат,все последствия за жизнь и здоровье вора на вашем кошельке и возможно и свободе. Такие вот законы! И за хлам на территории за забором тоже выписывают...даже соседке за кучку щебёнки выписали что-то...именно за кучку...там куба-то нет..." - написал житель Шопино.

Прочтений: 2209
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны