Новости Калуги

Родные погибших под Калугой граждан Молдовы отправились на место трагедии

6 августа 2018 в 14:05
Президент Молдовы Игорь Додон и премьер-министр страны Павел Филип выразили соболезнования семьям погибших
Родные погибших под Калугой граждан Молдовы отправились на место трагедии
В воскресенье ночью родственники молдавских граждан, погибших в результате трагической автокатастрофы в Калужской области, отправились в Российскую Федерацию при содействии государственных структур Молдовы, сообщает Спутник Молдова

Автобус отправился от здания штаб-квартиры Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС). Перед отъездом с пассажирами поговорили психологи. Руководство инспектората подтвердило готовность оказывать всяческое содействие близким погибших.

По данным ГИЧС, группа сотрудников инспектората утром 5 августа прибыла в Калугу, они завершают процедуры, необходимые для репатриации тел погибших.

Четверо пострадавших, которые выжили в автокатастрофе, будут выписаны из больницы города Сухиничи Калужской области 7 августа и смогут вернуться домой. Государственные органы также помогут им в возвращении в страну.

Напомним, в субботу утром в Мещовском районе Калужской области, на 230-м километре трассы М-3 "Украина", произошло столкновение микроавтобуса Mercedes с маршрутным такси Ford, ехавшим по встречной полосе. В результате автомобиль опрокинулся, в него врезался грузовик, идущий позади.

Восемь человек, из которых шестеро — граждане Молдовы, погибли, еще восемь наших соотечественников пострадали.



Глава республики сообщил, что готов оказать всю необходимую помощь семьям жертв трагедии и родственникам пострадавших.
Прочтений: 1799
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Народные новости Калуги


Новости страны